Log In no sistema Rysys

Na tela de Logon, a empresa Rozini já estará pré-selecionada, cabendo ao usuário somente selecionar o seu nome e digitar a sua senha.

Senha inicial: 123

Tela Inicial do Rysys:

A tela inicial do Rysys é bastante simples, com um Menu localizado na para superior da tela, onde o usuário poderá acessar as interfaces de acordo com o seu perfil.

Pedido de Vendas

O processo de Vendas se inicia com a inclusão de um novo Pedido de Vendas. Para tanto, é necessário se acessar a interface de Pedido de Venda, através do seguinte caminho:

Menu Transações à Vendas à Pedido de Venda

A interface Pedido de Venda possibilita não somente a inclusão de novos pedidos, mas também a visualização de pedidos já existentes. Para tanto, o usuário tem à sua disposição uma grande variedade de filtros, tal como pode ser visualizado na imagem a seguir.

Para incluir um novo pedido, clicar no botão Incluir:

Para incluir um novo Pedido, clicar no botão Incluir

A tela de Inclusão de Pedido tem diversas funcionalidades, funcionando também como relatório, e permitindo uma utilização avançada para a gestão do processo de Vendas.

Porém, neste material é abordado o processo padrão para a criação de Pedido de Venda.

O Processo Passo a Passo:

• Aba Dados do Pedido:
  • Selecionar o Tipo de Operação (no caso da Rozini, o mais comum será a Venda de Industrialização).

Ao se clicar no campo Cliente, uma tela de seleção é automaticamente aberta, para se fazer a busca do Cliente. Para encontrar um cliente cadastrado, é só digitar o nome ou parte do nome e pressionar Enter, conforme exemplo abaixo:

Confirmar a seleção do cliente com um Duplo Click. Ao retornar à tela anterior, pressionar Enter para que o sistema faça a leitura do respectivo Vendedor.

• Digitar a Data de Previsão de Entrega
  • Selecionar a Transportadora: Caso ainda não tenha sido definida, selecionar a opção Nosso Carro.

• Selecionar a Forma de Pagamento. No exemplo abaixo, o pagamento será em duas parcelas, sendo Ato e 30 dias.
  • Selecionar o Tipo de Frete. No exemplo abaixo, foi selecionado Destinatário.

• Aba Itens do Pedido:

Para se iniciar a inclusão de itens, clicar com o botão direito do Mouse e selecionar Incluir Item:

Pressionar o botão Enter para iniciar a seleção do Produto. O Produto pode ser buscado pelo Código, pela Descrição, Código Interno ou Código do Fornecedor (caso estas informações estejam carregadas na tabela de produtos do Rysys.

Ao retornar à tela principal, digitar a quantidade do Produto selecionado e pressionar Enter.

Obs: Caso se deseje conceder um desconto específico para este produto, o % pode ser digitado no campo % Desc.

Seguir pressionando Enter para concluir a inclusão do primeiro produto, e repetir o procedimento para incluir os demais itens necessários ao Pedido.

•  Aba Mensagens:

Nesta aba pode ser incluída mensagens que forem necessárias e relevantes, para aparecerem no corpo da Nota Fiscal.

• Gravar o Pedido de Venda

Ao se finalizar a digitação de todos os dados do Pedido, pressionar o botão Gravar para que o mesmo seja criado.

Faturamento

A interface de Faturamento é acessada através do seguinte caminho:

Menu Transações à Faturamento à Ordem de Faturamento

O Processo Passo a Passo:

• Seleção do Pedido

Clicando em  o usuário tem a visão dos Pedidos disponíveis para o faturamento, conforme demonstrado na imagem abaixo. A seleção do Pedido é feita clicando-se duas vezes. Ao retornar à tela principal, pressione Enter para se carregar os dados do Pedido.

• Aba Dados da Nota:

Nesta Aba é possível se revisar os dados cadastrados no Pedido e, caso necessário, ajustar algumas informações, tais como Condição de Pagamento, Transportadora, Tipo de Frete e Endereço de Entrega.

• Aba Itens da Nota:

Nesta Aba é possível se revisar os Itens incluídos no Pedido de Venda.

• Aba Parcelas:

Nesta Aba são demonstradas as parcelas dos títulos que serão gerados, de acordo com a Condição de Pagamento selecionada no Pedido de Venda.

• Aba Mensagens:

Nesta Aba é possível redigir/revisar as mensagens que se deseja que apareça na Nota Fiscal.

• Faturamento:

Para concluir o processo de faturamento e emitir a DANFE é só pressionar o botão Gravar.

• Confirmação da Homologação:

Para se conferir se a homologação ocorreu com sucesso, acessar a seguinte URL:

https://managersaas.tecnospeed.com.br:8081/spdNewGUI/#/NFe/Repositorio

Grupo: Nome da Empresa

Usuário: Admin

Senha Inicial: mudar123

Para visualizar uma NFe, selecioná-la e clicar em PDF. Será solicitada a gravação do arquivo PDF na máquina local do usuário.

Abertura e visualização do Arquivo PDF.